You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Rekayasan Lalin Simpang Ciledug Dilakukan Sepekan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Uji Coba Rekayasa Lalin Simpang Ciledug Digelar Sepekan

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan memberlakukan uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di Simpang Ciledug mulai Selasa (24/4) kemarin hingga sepekan ke depan.

Kita ingin lihat perkembangannya, dan ternyata harus ada yang dilebarkan jalannya

Rekayasa lalin yang diberlakukan yakni kendaraan dari arah Ulujami Raya tidak bisa belok langsung ke kanan. Kendaraan harus belok kiri dulu, lalu berputar di depan Kantor Pajak Kebayoran Lama.

Begitu pula kendaraan dari arah Ciledug menuju Jalan Ulujami Raya juga tidak bisa langsung belok kanan. Melainkan harus berputar terlebih dahulu di depan Pasar Cipulir.

Dishub Siapkan Rekayasa Lalin di Tanah Abang

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, uji coba akan diberlakukan selama sepekan untuk melihat sekaligus mengevaluasi sistem rekayasa lalin di lapangan.

"Kita ingin lihat perkembangannya, dan ternyata harus ada yang dilebarkan jalannya. Kita akan bersurat ke Sudin Bina Marga untuk pembebasan lahannya," ujarnya Rabu (25/4).

Menurut Tri, sosialisasi mengenai rekayasa lalin ini sudah dilakukan sebelumnya dengan memasang spanduk pemberitahuan di sekitar lokasi persimpangan. Termasuk juga memberikan surat edaran kepada masyarakat melalui RW di Kelurahan Cipulir, Kelurahan Ulujami, Kelurahan Petukangan Utara dan Kelurahan Petukangan Selatan.

Kepala Seksi Lalu lintas Sudinhub Jakarta Selatan, Argentumaura menjelaskan, pihaknya telah memasang Movable Concrete Barrier (MCB) pada Simpang Ciledug. Diharapkan dengan adanya rekayasa lalu lintas ini, arus lalu lintas di kawasan sekitar bisa lebih lancar.

"Semoga ke depannya arus lalu lintas di persimpangan Jalan Ciledug Raya dengan Jalan Ulujami Raya menjadi semakin lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2073 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye948 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye883 personNurito